Oh, gin geni, let yourself go!
Deixa un comentariXimple elogi del modest gintònic
Com les guspires del foc,
veig les bombolletes
com pugen jugant entre elles,
xocant amb la taca groga
de la pela de llimona,
com ixen excitades
del líquid blanc del got,
de la seva ànima transparent.
I llisquen dolces per la gola
sense la cremor del cubata,
més aviat em rescaten
l’estómac i la ment,
i aquella blancor de lluna plena
em refresca per dins i em banya;
i entinta lleument les galtes
de la blanca dona nena
que m’acompanya
fent el boig i fent el toc.
I quan arribo a la dotzena,
oh meravella!,
encara sé prou bé on sóc.
Cocktail refrescante donde los haya, su toque ácido complace a millones de bebedores alrededor del mundo. Actualmente se suele añadir más ginebra que la indicada en la receta, pero esas fueron las cantidades establecidas originalmente. Para su elaboración yo recomiendo ginebra Tanqueray, que aporta un toque cítrico genial.
– Ginebra 3/10
– Tonica 6/10
– Zumo de limón 1/10
Llenar un vaso de tubo de hielo (aunque según la región, también se utilizan vasos de fantasía o copas de balón. Esta última me parece una gran opción). Remover hasta enfriar el vaso y vertir el agua resultante. Realizar un twist de limón. Añadir la ginebra, la tónica y el zumo de limón. Decorar con rodaja de limón.
[http://www.fotolog.com/alplatom/58940545]