Raül Romeva i Rueda

REFLEXIONS PERISCÒPIQUES

Aliments per a menjar, i no per a especular

Comparteixo amb vosaltres un text que hem elaborat els Verds/ALE en relació a la preocupant situació que estem vivint per l’augment dels preus dels aliments. Aquest és un dels temes que ens toca debatre i votar aquesta setmana al PE, reunit en sessió plenària a Estrasurg, i que considero de gran importància. En la proposta de resolució que hem presentat des del nostre Grup (aquí hi trobareu el text sencer), hem volgut destacar els següents aspectes, entre d’altres:

A.         Considerando que el índice de la FAO para los precios de los alimentos ha aumentado por séptimo mes consecutivo, alcanzando así su nivel más alto desde su creación en 1990; que los precios de los principales alimentos básicos se han disparado hasta alcanzar niveles cercanos a su récord de 2008, lo que ha provocado disturbios sociales y políticos en muchos países, como Túnez y Egipto y otros países de Oriente Próximo que dependen de las importaciones de trigo,

B.         Considerando que la FAO estima que en 2010 se contabilizaron 925 millones de personas desnutridas en el mundo, y que el aumento de los precios de los alimentos, combinado con el aumento de la población y con períodos imprevisibles de escasez de suministro, hará que esta cifra aumente; que, en todo el mundo, 29 países deben hacer frente a problemas de suministro alimentario y necesitan ayuda alimentaria externa,

El Parlamento Europeo:

Comercio equitativo de productos agrícolas

1.         Pide a la Comisión y a los Estados miembros que adopten una estrategia revisada en materia de comercio y desarrollo que permita a los países en desarrollo proteger adecuadamente sus mercados nacionales de alimentos y decidir sus propias políticas con objeto de mejorar su potencial de producción de alimentos y de ayudar a sus pequeños agricultores;

2.         Insiste en la necesidad de poner fin a las subvenciones directas e indirectas a la exportación, que han destrozado los sistemas locales de seguridad alimentaria en muchos países en desarrollo, así como a los mecanismos de incremento de los aranceles aplicables a las mercancías transformadas importadas de países en desarrollo, que han obligado a estos países a aumentar las exportaciones de materias primas a expensas de una política capaz de equilibrar la seguridad alimentaria con la exportación de alimentos;

Incremento de la ayuda al desarrollo

3.         Pide que se aumente considerablemente el importe de la ayuda al desarrollo destinada a la agricultura y que se invierta en formación, en la mejora de los servicios de divulgación y en la investigación descentralizada en el sector de la agricultura en los países en desarrollo, de manera que los agricultores dispongan de técnicas sostenibles que les permitan producir de forma más eficaz al tiempo que protegen su entorno para garantizar la seguridad alimentaria a largo plazo, apoyados por ayudas públicas adecuadas, como el acceso a créditos y a semillas;
4.         Insta a los Gobiernos de los Estados miembros a que mantengan y refuercen sus programas de transferencia de efectivo, incluidos los microcréditos, así como otras medidas en el ámbito de las redes sociales de seguridad, para garantizar que los pobres tengan acceso a alimentos en épocas de crisis; pide que los Gobiernos y las instituciones de los países desarrollados ofrezcan una asistencia adecuada a este respecto;

Transparencia y medidas contra la especulación

5.         Pide a la Comisión que incremente considerablemente la transparencia en el proceso de formación de precios en la cadena alimentaria, estableciendo la notificación obligatoria y un Observatorio de los Precios de los Alimentos y los Márgenes, con objeto de revelar posibles deficiencias en la formación de precios; pide a la Comisión que mejore asimismo la transparencia en lo relativo a las existencias de las empresas transnacionales en el sector alimentario;

6.         Pide a la UE que ejerza presiones a favor de la creación de un organismo mundial independiente de regulación que garantice la transparencia en los mercados alimentarios y el comercio de alimentos, establezca normas sobre los mercados de futuros y opciones y aplique estrictas medidas de regulación contra las maniobras especulativas sobre los alimentos básicos a escala mundial, como medidas destinadas a imponer límites a las posiciones y a permitir el comercio con derivados de productos alimenticios básicos únicamente a los inversores relacionados directamente con los mercados agrícolas;

7.         Pide a la Comisión que presente propuestas exhaustivas destinadas a crear y reforzar las autoridades bursátiles europeas para las operaciones al contado y con derivados, con objeto de limitar e impedir esta especulación, garantizando que en todas las transacciones con derivados que tengan por objeto productos alimenticios básicos estén implicados, al menos, un productor y un consumidor; pide asimismo a la Comisión que incremente la transparencia mediante disposiciones exhaustivas relativas a los requisitos aplicables a la notificación y el registro de transacciones y posiciones por parte de los operadores del mercado, así como con la creación de un régimen ad hoc relativo al abuso de mercado para los mercados físicos; acoge favorablemente, en este contexto, la propuesta de la Comisión destinada a regular los derivados no negociables en mercados regulados (OTC), e insta a la Comisión a que presente propuestas ambiciosas, especialmente en el marco de la revisión de la Directiva MIFID;

Reservas estratégicas de alimentos y medidas contra el despilfarro de alimentos

8.         Pide a la Comisión que se esfuerce por avanzar hacia un sistema mundial específico de reservas alimentarias regionales y locales descentralizadas (tanto reservas de emergencia para reducir la hambruna como reservas regionales destinadas a facilitar el abastecimiento en épocas de subidas repentinas de los precios); considera que estas reservas deberían ser gestionadas en los niveles más adecuados, también por las autoridades locales, regionales y nacionales y por un organismo de coordinación bajo los auspicios de la FAO, sacando todo el partido posible de la experiencia acumulada por la FAO y el Programa Mundial de Alimentos de las Naciones Unidas;

9.         Pide a la Comisión que le informe urgentemente sobre la manera más eficaz de lograrlo; pide asimismo a la Comisión que desempeñe un papel de primer orden en la defensa de este sistema mundial específico de reservas alimentarias en las negociaciones comerciales multilaterales y bilaterales; pide a la UE y a los Gobiernos nacionales que organicen campañas e introduzcan cambios estructurales destinados a reducir al mínimo el despilfarro de alimentos;

Medidas contra el cambio climático

10.       Solicita que se apliquen rápidamente las decisiones adoptadas en Copenhague y Cancún destinadas a limitar el aumento global de la temperatura a 2 °C, en el marco de las cuales los países desarrollados han de reducir sus emisiones en un 30-40 % para 2020 y en un 80-95 % para 2050;

11.       Considera que la aplicación de prácticas agrícolas industriales en los países en desarrollo conducirá a prácticas nocivas para el medio ambiente que, a largo plazo, destrozarán su potencial de producción de alimentos; propone que la formación se centre en la adaptación al cambio climático y en buenas prácticas de gestión agrícola, como la gestión del suelo y de los recursos hídricos, con objeto de evitar la pérdida de tierras cultivables como consecuencia de la erosión del suelo o la salinización, de conformidad con las conclusiones de la Evaluación internacional del papel del conocimiento, la ciencia y la tecnología en el desarrollo agrícola (IAASTD);

Criterios de sostenibilidad

12.       Solicita la revisión de los criterios de sostenibilidad aplicables a los agrocombustibles con objeto de desincentivar la utilización de la tierra para la producción de combustible en lugar de para la producción de alimentos; pide a los Gobiernos nacionales de todo el mundo que reduzcan sus subvenciones al etanol y al biogás; insta a la Comisión a que en sus futuros planes de acción incluya las recomendaciones en materia de suministro alimentario a nivel mundial contenidas en la Evaluación internacional del papel del conocimiento, la ciencia y la tecnología en el desarrollo agrícola (IAASTD), así como en el informe de las Naciones Unidas sobre la industria agroalimentaria y el derecho a los alimentos; pide a la Comisión que instaure un mecanismo de emergencia que prohíba el uso de cereales para la producción de energía en la UE y que imponga la suspensión de las importaciones de agrocombustibles obtenidos con esos cultivos cuando el nivel de los precios mundiales de los cereales supere un límite determinado;

13.       Aboga por el desarrollo de redes locales de alimentos y de la venta directa del productor al consumidor, con objeto de contribuir a disociar los precios de los alimentos del aumento de los precios de los combustibles fósiles, que afecta al transporte de alimentos de larga distancia; considera que el recurso a prácticas agrícolas más sostenibles y locales también reducirá los costes de insumos como los fertilizantes y los piensos; pide a la Comisión que, en el marco de la OMC, proponga una iniciativa destinada a evaluar los instrumentos de estabilización de los precios de los productos básicos y otros instrumentos de gestión de la oferta; pide al BEI que examine las posibilidades existentes para crear inmediatamente un fondo de garantía que apoye los regímenes nacionales de microcréditos y de cobertura de riesgos que se ajusten a las necesidades de los productores locales de alimentos, especialmente en los países en desarrollo más pobres;

Font foto: del blog ‘El proyecto matriz’



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